Home » News » В Финляндии требуют суда над Путиным

В Финляндии требуют суда над Путиным


The Finnish-Russian Civic Forum (FINROSFORUM) promotes cooperation between the peoples of Finland and Russia by supporting civic initiatives for democracy, human rights, and free speech.

Archives

putin-caged

Группа финских гражданских активистов сегодня подала заявление в полицию по поводу действий Президента Российской Федерации Владимира Путина во время Первой и Второй чеченских войн.

В соответствии с международным правом и со статьёй 11 УК Финляндии финское правосудие может установить свою юрисдикцию также в отношении преступлений, совершенных вне территории Финляндии.

Так, например, в июне 2010 г. финский суд приговорил руандийского пастора Франсуа Базарамбу к пожизненному заключению за его участие в массовых убийствах во время геноцида в Руанде.

Владимир Путин прибывает в Финляндию во вторник 25 июня 2013. Финские гражданские активисты просят полицию задержать Путина по подозрению в преступлениях, перечисленных в заявлении.

Заявление

Президент России Владимир Путин прибудет в Финляндию во вторник, 25 июня 2013 года. Мы просим полицию задержать Путина и начать досудебное расследование его возможной вины в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

В соответствии с принципом универсальной юрисдикции финский суд может установить свою юрисдикцию в отношении преступлений, совершенных за рубежом, в том числе когда речь идет о военных преступлениях и преступлениях против человечности, обозначенных в статье 11 УК Финляндии.

Дело в отношении Путина было бы аналогично уголовному преследованию руандийского пастора Франсуа Базарамбу, которого финский суд приговорил к пожизненному заключению за его причастность к массовым убийствам во время геноцида в Руанде.

Мы просим полцию расследовать преступления, перечисленные в работе зарегистрированного в Хельсинки Общества российско-чеченской дружбы, «Международный трибунал для Чечни» (стр. 473-486). Перевод работы на английском языке имеется в нашем распоряжении.

Кроме того, мы обращаем ваше внимание на многочисленные приговоры против России Европейского суда по правам человека за тяжкие преступления против чеченского народа. Суду предстоит расследовать еще тысячи подобных нарушений прав человека, совершаемых российскими властями.

Мы считаем, что преступления такого уровня не относятся к международным соглашениям о дипломатическом иммунитете. Поэтому мы призываем финскую полицию принять незамедлительные меры, чтобы расследовать преступления, перечисленные в нашем заявлении.

С уважением

Керкко Паананен
Информационный секретарь
Финско-Российский Гражданский Форум

Антти-Пекка Мустонен
Председатель
Антифашистский комитет Финляндии

Агнета Стуршё
Член Совета
Финско-Российский Гражданский Форум

Микаэль Стуршё
Заместитель председателя
Финско-Российский Гражданский Форум

Юкка Маллинен
писатель


15 Comments

  1. Kent says:

    Long live Finland❤ Respect from Chechens.

  2. Vladimir says:

    Полностью и безоговорочно поддерживаю. Но сомневаюсь, что это у вас получиться. Путин это ставленник мирового правительства, его главная задача уничтожить, до нужного количества, Русское население, обеспечивать бесперебойное снабжение запада энергоресурсами. Что мы сейчас и наблюдаем. Кто-же вам его отдаст при таких-то глобальных задачах.

    • Вася says:

      Кому интересно это спившееся, трусливое русское население, не уважающее ни себя, ни своих предков, из покон веков терпящее и подставляющее вторую щёку, как им велят еврейские сказки?

      • Сразу видно, что ты-то уважаешь своих предков, называя их спившимися и трусливыми. Видимо совсем не пьешь, и очень смел в интернете

      • Gleb says:

        Что с нас взять, если мы так и не выходили из рабства. Только последнее покаление (кому сейчас 20 лет) более менее свободное, и то многие подсажены на деньги.

  3. helena says:

    respect you, free people from free country

  4. Torsti Siren says:

    Long live the Western liberal democracy. The “guided democracy” of RF is the same as oligarchy/tyranny in politology. Just wonndering how long the Russian people Bear the current Stalinist-kind of a “democracy”.

  5. Gleb says:

    Полностью поддерживаю!

  6. Titov VK says:

    Был бы я финским полицейским, первым бы побежал арестовывать путина!

  7. Yuri Beluga says:

    Если нужны добровольцы для помощи с арестом Путина, пишите, приеду помогу.

  8. FINROSFORUM says:

    Писатель и эксперт по России Юкка Маллинен присоединился к обращению за расследование Владимира Путина в причастности к военным преступлениям и преступлениям против человечности во время войны в Чечне.

  9. Leonid says:

    Ловко как Вы преступления Путина скинули на мировое правительство! А может наши мозги корректируют из Туманности Андромеды? Не стесняйтесь – растекитесь мыслью по древу…

  10. Georgi Bubka says:

    Люди которые подобные сообщества создают и которые в них участвуют, как вы все, просто не понимают для чего сейчас производят такого рода сайты, а в итоге одни готовы порвать других.

    Но ни те, ни другие вообще ничего из себя не представляют. И на самом деле, если хорошенько разобраться, плевать им и на Путина и на Ниинистё, да и на современных политиков вообще.

    Дай вам только в грудь себя побить. Вот мы мол какие, «умные – разумные».

    Резвитесь и развлекайтесь как малые дети, пока вам разрешают. Лишь бы в серьёзные дела крупного капитала на сорвались! А им, действительным правителям мира сего, плевать на ваше словоблудие.

    Силен только тот, кто вас такими делает, да ещё тот, кто не поддается провокациям.

  11. peacefroq says:

    Странно только, что во время первой чеченской войны президентом был Ельцин. И он же принял решение о вводе войск в Чечню и подписал указ № 2137 «О мероприятиях по восстановлению конституционной законности и правопорядка на территории Чеченской Республики». И во время активных действий второй чеченской войны президентом опять был Ельцин. А Путин только в июле 1998 стал директором ФСБ, а до этого к военным действиям отношения не имел. Но Ельцин-то уже умер, если потребовать его арестовать, будет смешно и глупо.🙂

Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: