Home » News » Говорит Москва: «Зампредседателя FINROSFORUM — террорист»

Говорит Москва: «Зампредседателя FINROSFORUM — террорист»


The Finnish-Russian Civic Forum (FINROSFORUM) promotes cooperation between the peoples of Finland and Russia by supporting civic initiatives for democracy, human rights, and free speech.

Archives

По сообщениям прессы, МИД России обратилось в комитет по санкциям совета безопасности ООН для внесения заместителя председателя «Финско-Российского Гражданского Форума» (FINROSFORUM) Микаэля Стуршё в список международных террористов. Однако, члены комитета — Англия, Франция и Люксембург — отклонили просьбу российской стороны.

Россия обосновывала запрос по Микаэлю Стуршё его поддержкой зарегистрированному в Швеции информагентству «Кавказ-Центр». По мнению Москвы, «Кавказ-Центр» является частью т.н. Имарата Кавказ, который находится в состоянии вооруженного конфликта с Россией. Шведские власти не нашли никакой незаконной деятельности в работе веб-сайта.

Запрос Москвы является частью продолжающейся на протяжении многих лет кампании запугивания в отношении людей, которых Россия связывает в той или иной мере с деятельностью «Кавказ-Центра». ФСБ запугивает Микаэля Стуршё и его семью, несколько раз врывалась в его дом и в рабочий офис, посылает угрозы его убить, ведет за ними слежку.

Запугивание ФСБ сопровождалось клеветнической кампанией в Интернете и в российских СМИ. Группа ненависти во главе с Йоханом Бекманом уже много лет распространяет клеветнические заявления не только в отношении Микаэля Стуршё, но и его друзей и связанных с ними органзаций. Для Микаэля и его семьи эта клеветническая кампания далеко не безвредна.

За иностранный шпионаж и запугивание в других северных странах ввели уголовную ответственность. В марте 2012 года FINROSFORUM, Финский совет помощи беженцам, Консультационный центр для беженцев, Финский ПЕН-клуб и «Kiila» потребовали введения за такого рода деятельность уголовную ответственность также в Финляндии. Эта деятельность является не только преследованием отдельных лиц, но и атакой на финское общество в целом.

Заявление МИД РФ:

http://www.mid.ru/


Comment

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: